Beleza

Por que você não deve aplicar óleo de coco no rosto?

Você usa para tirar maquiagem ou hidratar o rosto? Se você tem medo de acne, não usará óleo de coco no rosto novamente

óleo de coco é um produto natural que se tornou muito famoso na rotina de beleza de muitas mulheres, porém, aplicá- lo no rosto pode causar acne e outros problemas de pele.

Um especialista em cuidados com a pele observou no portal  que o óleo de coco é um dos óleos naturais com o maior índice comedogênico. “Isso significa que o óleo de coco não pode ser absorvido pela pele ou penetrar nos poros , então permanecerá na superfície obstruindo os poros e sufocando a pele”, disse Paul Dean.

O óleo de coco é frequentemente usado como removedor de maquiagem porque, embora seja capaz de remover cosméticos à prova d’água, a pele não é completamente limpa.  “Em vez disso, os restos de sujeira, células mortas e maquiagem são encapsulados no óleo e aderem ao rosto ” , detalhou Dean.

Que complicações o óleo de coco pode causar em seu rosto?
Acne, vermelhidão, pequenas erupções, alergias, coceira e inflamação . Especialistas afirmam que pode ser pior para pessoas com pele oleosa, já que se torna o cenário ideal para o crescimento de bactérias e fungos.

Não é estranho que vários especialistas em beleza e saúde sejam partidários desta riqueza natural, este óleo é usado em muitos produtos de beleza por um bom motivo,

  • É totalmente natural
  • Possui propriedades antibacterianas e antifúngicas
  • Atua como um hidratante
  • Tem a capacidade de penetrar efetivamente para curar doenças de pele e cabelo
  • Oferece maior elasticidade aos tecidos
  • Ajuda no processo de regeneração
  • Regula a acne , pois contém muitas das proteínas naturais de que nosso corpo necessita.
  • Mais: o cheiro é delicioso !

Dica: Quem não gosta ou não tolera o cheiro do óleo de coco pode usar óleo de amêndoa ou óleo de coco , que é quase óleo de coco, mas é feito de gérmen de coco e é inodoro em seu formato comercial.

Porém, apesar de ser uma substância utilizada em larga escala pela indústria cosmética, quanto mais se fala deste produto mais percebo que, muita gente, ainda não sabe que comprar uma garrafa de óleo 100% O coco vegetal e “puro” é muito mais eficiente e barato do que muitos cosméticos tradicionais . Sei também que já ouviu falar das maravilhas deste produto, mas não sabe como usá-lo na pele do corpo e rosto ou apenas como usá-lo no cabelo.

Para resumir, esse óleo pode atuar como um hidratante superior à maioria dos hidratantes encontrados nas prateleiras coloridas das lojas de cosméticos. Os hidratantes comerciais costumam ter uma alta porcentagem de água em sua composição, o que dá uma sensação imediata de hidratação da pele.

Mas o que tende a acontecer com a água? Ele evapora! Bem, quando isso acontece, a superfície da nossa pele seca novamente. E como se não bastasse, muitas marcas utilizam ingredientes derivados do petróleo (petroquímicos / petro-derivados) em suas composições, fato que, por sua vez, pode “afogar” nossa pele, já que esses produtos químicos formam uma película insolúvel na água.

Por sua vez, Joshua Zeichner, diretor de pesquisa cosmética e clínica em dermatologia do Hospital Mount Sinai, em Nova York, também explicou à revista Cosmopolitan que usar óleo de coco como removedor de maquiagem pode obstruir os poros .

O óleo de coco atua como um tampão nos poros do rosto, o que pode causar danos à pele que é, acima de tudo, propensa a acne.

Que tipo de óleo pode ser usado para o rosto?
O dermatologista indicou que os mais recomendados são aqueles com baixo índice comedogênico, como óleo de argão, karité, mamona, rosa mosqueta ou óleo de amêndoa.

Voltar ao Topo