Beleza

Pó de arroz e maquiagem: a receita para preparar um pó facial 100% natural

Esta é uma maneira pela qual o pó de arroz pode se tornar um aliado da beleza natural. Como você sabe, a maquiagem é a companhia inseparável de toda mulher, e alguns cosméticos de maquiagem podem ser produzidos pela própria empresa com ingredientes naturais. O  , por exemplo, pode ser feito em casa seguindo uma receita simples feita com pó de arroz.

O pó de arroz pode ser comprado em lojas de ervas ou perfumarias, mas também pode ser obtido simplesmente passando os grãos de arroz para a batedeira.

Atenção: o arroz obviamente deve ser cru.

Pó de arroz faça você mesmo

O pó é obtido por trituração até se obter um pó impalpável. Pode acontecer que o resultado não seja totalmente homogêneo e alguns grãos não se desintegrem tão finamente quanto outros. Uma peneira ou gaze o ajudará a filtrar.

O pó de arroz obviamente tem uma cor branca pura , da qual as gueixas certamente gostam, mas não nós, mulheres ocidentais, por isso precisa ser escurecido ao cozinhá-lo:

  • coloque em uma panela de metal e transfira para fogo bem baixo.
  • mexa constantemente com uma colher de pau, após alguns minutos começará a mudar de cor.

Deve-se tomar cuidado para retirá-lo do fogo quando atingir o tom desejado.

Quando a gradação é a desejada, a chama se apaga. Visto que com o calor o pó continua cozinhando e escurecendo, deve ser rapidamente transferido para um recipiente frio, de metal ou de vidro – de preferência imerso em gelo – deixando esfriar.

Pó de arroz faça você mesmo como pó facial

O pó de arroz de produção própria pode ser guardado em frasco com tampa de rosca e, para aplicá-lo, espalhe conforme desejado com pincel ou edredom.

Este cosmético verde não obstrui os poros, matifica a pele tendendo a brilhar em climas muito úmidos (é o que as japonesas fazem, já que o verão japonês é muito úmido) e uniformiza a epiderme .

Pode ter certeza de que não contém produtos químicos nem perfumes, como normalmente acontece nos produtos de origem industrial, que elevam o preço final do produto e podem irritar a pele.

Também pode ser usado como ingrediente em outros cosméticos, como xampus e maquiagem para pele oleosa, leites e cremes de limpeza.

Voltar ao Topo